Harga Batu Combong

Diposting pada

Harga Batu Combong –  Anda sedang mencari informasi mengenai batu combong ? anda di situs yang tepat karena di sini kami akan mengulas sedikit mengenai batu combong. Batu combong merupakan batu mulia yang banyak di gunakan untuk peerhiasan seperiti akik maupun kalung liontin. Batu combong sendiri merupakan batu endapan yang terkubur lama di dalam berut bumi selama kurang lebih berjuta – juta tahun lamanya dengan kondisi panas dan keras.

Gambar Batu Combong Terbaru

Gambar Batu Combong Terbaru

Keunikan yang terdapat pada batu combong yang banyak di gunakan untuk cincin akik ini, yaitu memiliki lumbang yang tembus maupun tidak, lubang tersebut menjadi daya Tarik tersenidi yang menjadikan batu akik batu combong memiliki harga jual yang relative mahal di bandingkan dengan jenis akik batu yang lainya.

Selain itu batu yang memiliki lubang atau biasa di sebut combong tersebut, di buat ataupun di pilih dengan sangat susah maka tak heran jenis batu atau cicin akik yang memiliki combong atau lubang yang tembus maupun tidak hanya sedikit sehingga harganya pun relative mahal. Harga mahal batu combng tentunya di pengaruhi dengan keindahan batu serta khasiat yang terdapat pada batu combong.

Gambar Batu Combong Asli
Gambar Batu Combong Asli

Selain uniknya dan indahnya batu akik combong banyak orang yang mempercayai bahwa batu combong memiliki kekuatan magis, yang dapat membawa energy positif pada setiap orang yang menggunakanya. Selain itu batu combong juga di percaya dapat menyerap racun yang terdapat di dalam tubuh manusia, hal tersebut dapat di buktikan dengan cara menaruhkan betadine ke segelas air putih kemudian batu combong di masukan tak lama kemudian air yang tadinya merah terkena betadine akan menjadi putih kembali karena di serap oleh batu combong tersebut. Dari manfaat batu combong tersebut menjadikan banyak orang yang tertarik untuk memiliki batu combong dengan jenis tertentu.

Tunggu apalagi buruan beli batu combong, untuk anda yang beminat membeli batu combong, anda dapat bmembeli di berbagai toko yang menjual batu mulia di daerah anda, kalaupun tidak ada anda dapat membelinya secara online melalui internbet dengan barang yang masih meragukan. Kenapa saya bilang meragukan ? karena membeli secara online kita tidak bisa melihat secara l;angsung batu yang akan kita beli entah itu batu asli ataupun tidak kita masih tidak tahu. Saya sarankan untuk anda yang ingin membeli batu combong sebaiknya membeli secara langsung di toko batu mulia dengan pemahaman batu yang anda akan beli harus anda ketahui.

Gambar Batu Combong
Gambar Batu Combong

Mengenai soal harga batu combong di jual dengan harga yang berfarisi, harga batu combong biasanya di tentukan berdasarkan jenis pada setiap batunya. Untuk harga batu combong putih missal;nya sekarang batu combong putih di jual di toko dengan harga Rp. 320.000 dengan sudah di bentuk batu akik. Sedangkan untuk harga batu combong termahal sekarang di jual dengan harga Rp. 820.000 dengan jenis batu combong wulung. untuk harga batu akik combong sendiri sekarang di jual di berbagai toko dengan harga Rp. 250.000 dengan berbagai model pilihan emban yang terdapat pada akik.

Daftar Harga Batu Combong Terbaru

Batu combongHarga
Batu combong baturaja merem800.000
Batu combong yaman wulung600.000
Batu combong akik baturaja475.000
Batu combong paser bumi450.000
Batu combong cempaka cihuy asli aceh425.000
Batu combong raja400.000
Batu combong akik lubang kecil250.000
Batu combong lidah api asli jambi150.000
Batu combong bolong Kalimantan150.000

Baca Juga : Harga Batu Blue Safir

Itu tadi sedikit daftar harga yang dapat kami berikan kepada anda, semoga daftar terseebut dapat menjadi referensi anda saat akan membeli batu combong dengan berbagai jenis yang anda sukai. Demikian informasi mengenai daftar harga batu combong semoga bermanfaat untuk anda !!

Tinggalkan Balasan